Politique de Confidentialité

 1 . Préambule
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par La Souris Bleue pour la gestion de notre clientèle. Elles sont conservées pendant la durée de nos échanges et pour la durée de la garantie et de la maintenance et sont destinées à Céline LOOS-SPARFEL, formatrice et développeuse. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : La Souris Bleue Informatique,  en utilisant le formulaire ci-dessous

2. Généralités
LA SOURIS BLEUE s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données.

3. Responsable du traitement
Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est Céline LOOS-SPARFEL dirigeante de LA SOURIS BLEUE.

4 ; Catégories des données récoltées
Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos sites nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :
Les données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en chargeant en ligne des contenus, en souscrivant à des services ou en nous adressant des correspondances :

  • Prénom et nom de famille ;
  • Adresse de courrier électronique ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Adresse postale ;
  • Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins commerciales et statistiques.

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et sans identifier une quelconque autre information individuelle. Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies. Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos sites et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts. Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos Supports ne soient pas accessibles.

5. Utilisation des données
Nous utilisons vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits et nos opérations susceptibles de susciter votre intérêt.

6 . Droit d’accès, de rectification et de suppression
Vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un email, un courrier ou en remplissant le formulaire ci-dessous. Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité. Vous pouvez également à tout moment modifier vous-mêmes les données personnelles vous concernant en nous envoyant un mail.

7. Partage des données
LA SOURIS BLEUE ne communique et ne partage aucune donnée personnelle.

8. Conservation des données
Les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

9. Sécurité des données
Nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données locales et ne sont pas stockées à l’extérieur de LA SOURIS BLEUE.

10. Transfert en dehors de l’Union européenne
LA SOURIS BLEUE s’engage à respecter la réglementation applicable relative aux transferts des données, même si actuellement LA SOURIS BLEUE ne transfère pas de données vers des pays étrangers.

11. Suppression de mes données personnelles
Conformément au règlement européen RGPD, je demande la suppression de mes données personnelles dans votre système d’information via le formulaire ci-dessous. Je ne vous communique mes nom et adresse mail que pour que vous les retrouviez et supprimiez de votre système d’information.

Formulaire de Désinscription

Message

7 + 1 =